Syaikhu Buka Gebyar Qurani Anak RA


Bekasi Selatan
– Dalam rangka menumbuhkembangkan nilai-nilai Al-Quran ditengah masyarakat, Ikatan Guru Raudhatul Athfal (RA) Kota Bekasi menggelar Gebyar Qurani Anak RA di GOR Kota Bekasi, Kamis, (21/5).

Ratusan murid RA ini hadir didampingi guru pembina dan orang tua murid. Mereka datang dari seluruh RA di12 Kecamatan, Kota Bekasi.

Anak-anak ini menampilkan kemampuan membaca Al Quran dan menghafal surat dalam Juz Amma dan menghafal Sifat-Sifat Allah SWT yang 99 atau yang biasa disebut Asmahul Husna.

Murid RA ini anak berusia dini atau setingkat TK dan Paud. IGRA Kota Bekasi mencatat jumlah RA se Kota Bekasi berjumlahk 296 RA dengan jumlah siswa sebanyak 11 ribu.

Hadir dalam kesempatan itu, Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bekasi Maman Sulaiman, serta pengurus IGRA Kota Bekasi.

Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu membuka kegiatan Gebyar Qurani Anak RA tersebut. Atas nama Pemerintah Kota Bekasi, Ia berterima kasih kepada IGRA Kota Bekasi yang telah menggelar kegiatan tersebut dan banyak melakukan kegiatan pembinaan Al Quran kepada anak usia dini. Seperti mengajarkan nilai-nilai Al Quran dan membaca Al Quran kepada murid-murid RA.

“Gebyar Qurani menjadi kebahagiaan kami, Pemkot Bekasi. Mudah-mudahan dengan 
Gebyar Qurani tidak ada lagi anak-anak yang tidak bisa baca Al Quran,” kata Ahmad Syaikhu.

Lanjut Ahmad Syaikhu, Gebyar Qurani Anak RA diantaranya melaunching pembinaan baca Al Quran untuk seluruh siswa RA di Kota Bekasi.

“Agar anak-anak dekat dengan Al Quran. Kita membekali dan menyemangati mereka dan orang tua dengan Al Quran dan nilai-nilai keagamaan untuk mewujudkan Ihsan di Kota Bekasi,” kata Ahmad Syaikhu. (MC Bekasi/goeng)

Leave a Comment