SMS CENTER 0812 9758 2662

Olimpiade Pecinta Quran 2016, Ahmad Syaikhu : Ciptakan Nuansa Islami di Kota Bekasi

Olimpiade Pecinta Quran (OPQ) yang diselenggarakan oleh komunitas One Day One Juz (ODOJ) memasuki puncak acara dengan menghadirkan qori asal Amerika Serikat Fatih Seferagic di Stadion Patriot Chandrabhaga, Minggu (13/11).

Kegiatan ini dibuka dengan pertunjukan robot OPQ yang bisa membaca Al-Quran dan ikrar 1.000 pengajar Al-Quran.

Dengan bertajuk Tilawah Akbar 50.000 umat Islam, tausiyah disampaikan oleh Ustaz Ahmad Al-Habsy, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Gubernur Nusa Tenggara Barat Dr Muhammad Zainul Majdi serta tilawah dipandu oleh Fatih dan para syaikh dari 5 benua.

Wakil Walikota Bekasi Ahamd Syaikhu yang turut hadir dalam OPQ 2016 mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Komunitas ODOJ yang menciptakan suasana Islami yang positif di Kota Bekasi.

“Olimpiade Pecinta Quran telah menciptakan suasana kehidupan spiritual dan budaya Islami di Kota Bekasi. Hal ini terpancarkan oleh seluruh peserta yang melantunkan ayat-ayat suci Al-Quran sesuai kaidah qira’at yang berlaku pada tiap cabang musabaqoh dengan khusyuk,” kata Syaikhu.

Syaikhu menambahkan, kedatangan sosok muda Fatih Seferagic, Qari Internasional asal Amerika Serikat menginspirasi dan menumbuhkan semangat mencintai dan memperdalam kandungan Al-Quran dikalangan masyarakat Kota Bekasi.

ShareShare on FacebookPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Tagged: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *